Среда, 04.08.2021, 22:54
Главная
Регистрация
Вход
ВОЗВЫШЕННОЕ И ЗЕМНОЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Инструментальная музыка,неоклассицизм [14]
Живопись [11]
Цифровая живопись [5]
Сюр-фентези [11]
Саундтрек [2]
Музеи [6]
Театр [8]
Кино [5]
История [3]
Поэзия [6]
Проза [2]
Балет [13]
Опера [7]
Музыка [54]
Классика [36]
Романтизм [16]
Рок [45]
Поп [30]
Шансон [3]
Фольк [3]
Романс [3]
Вокал [6]
Рэп [3]
Танец [3]
Психология [4]
Цветы [6]
Фото [2]
Ювелирка [5]
Антиквариат [3]
Искусство [8]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:53
Steinway & Sons / внутренние секреты роялей

 

7301181_imgonlinecomuaTransparentbackgrQGz7XfOKZS (700x466, 130Kb)

Lang Lang Black Diamond, Limited Edition, модель B,

цена в России 315 000 евро (в рублевом эквиваленте).

Модель оснащена новейшей технологией Spirio

R. Фото: Steinway & Sons

 

 Почему рояли

Steinway & Sons

выбирают 9 из 10 концертирующих пианистов?

 

 

C середины XX века  они фактически стали эталоном в музыкальной индустрии:  принимают участие  в большинстве крупных фортепианных концертах и студийных звукозаписях. Причиной тому яркость и мощность звучания, рассчитанного на большие залы.

 

Свыше 160 консерваторий, колледжей и музыкальных школ в мире укомплектованы инструментами исключительно этой марки.

Стоимость их довольно высока:

самый обычный серийный рояль стоит около 100 000 евро.

 

 

 

Spirio

Это инновационная система воспроизведения музыки на фортепиано в высоком разрешении, которая позволяет записывать свою собственную игру и затем воспроизводить её на том же самом фортепиано.Принципиальное изобретение Spirio состоялось 70 лет назад.

 

 

Для управления системой Spirio рояль снабжен iPad, который подключается к нему при помощи беспроводной технологии.

Фото: Оксана Бугрименко

 

Steinway & Sons

при фабрике в Гамбурге

"Драгоценности короны Steinway" -

это серия инструментов с использованием виниров из редких сортов древесины

Используется палитра ярких цветов и драматических оттенков на тщательно отобранных редких сортах древесины.

 

 

Древесина для виниров - это индонезийское макассаровое дерево, восточно-индийское розовое дерево, кевазинга бубинга, янтарное дерево, красное дерево, индийское яблоневое дерево.

 

В Гамбурге выставлены рояли и пианино разных размеров, из разных пород дерева, разной стоимости. Но всех их объединяет прекрасное качество, великолепный звук

 

У американской компании Steinway & Sons не одна, а целых две фабрики: в Нью-Йорке и Гамбурге. Основателем компании был немецкий иммигрант

Хайнрих Энгельхард Штайнвег.

Когда-то он в Германии занимался изготовлением фортепиано (под названием, конечно же, Steinweg), в 1850 году эмигрировал в Америку, через три года основал в Нью-Йорке компанию по производству роялей Steinway & Sons, а затем официально сменил имя на более благозвучное для американского слуха -

Генри Э. Стейнвей.

 

В 1890 году компании удалось стать поставщиком двора английской королевы Виктории, а затем эти инструменты "пришлись ко двору" правящих семей Италии, Норвегии, Персии, Португалии, Румынии, Испании, Швеции и России. Фабрики Steinway & Sons в Гамбурге и Нью-Йорке регулярно обменивались опытом и продолжают делать это по сей день. В Германии изготавливаются 7 моделей роялей

(они отличаются размерами)

и 2 модели пианино.

 

Steinway & Sons в цифрах:

12 000 - число деталей инструмента

88 - число клавиш

1 год - средний срок производства рояля,

100 дней - столько рояль "расслабляется" после изготовления

(при 29,5 градусов Цельсия и 45% влажности)

 

https://cdn.pixabay.com/photo/2014/01/27/02/40/john-lennon-252783_960_720.jpg

 

Самый дорогой рояль в мире был создан в 2008 году под заказ на фабрике Steinway & Sons в Гамбурге. Его стоимость составила 1,2 миллиона евро.

А самым дорогим пианино стал инструмент, изготовленный на той же фабрике фабрике в Гамбурге в 1970 году - тогда его приобрёл Джон Леннон, причем всего за $1500.

 

https://www.worldpianonews.com/wp-content/uploads/2020/10/Lennon-piano-Steinway-Z1-at-Strawberry-Fields_Post.jpg

 

Он на нем сочинил и записал знаковую песню Imagine. Это пианино присутствует в фильме, снятом в доме Леннона в Англии в 1971 году: в том эпизоде, где Джон поёт Imagine своей жене Йоко Оно. В 2000 году пианино, ставшее знаменитым, было выставлено британским коллекционером на аукцион, и его приобрел Джордж Майкл, предложив 1,67 млн британских фунтов ($2,1 млн).

 

 

С конца XIX века в компании существует отдел искусства: здесь создаются инструменты ограниченных серий в коллаборациях с художниками, дизайнерами или даже компаниями

 

 

рояль, созданный совместно с Lalique

 

https://img.fotocommunity.com/im-museum-folkwang-essen-besuch-der-karl-lagerfeld-ausstellung-ecb40760-6589-45a1-8de1-438b1d649aca.jpg?height=1080

 

В 2003 году в честь 150-летия Steinway & Sons уникальное пианино, названное "S.L.E.D.", создал дизайнер Карл Лагерфельд, уроженец Гамбурга: это пианино было выполнено в драматическом сочетании красного и черного цветов.

Через 10 лет известный американский дизайнер мебели Дакота Джексон создал пианино "Arabesque" из индонезийского макассарового дерева, и оно в 2014 году получило престижную премию в сфере дизайна - Red Dot Awards.

 

https://i0.wp.com/dakotajackson.com/wp-content/uploads/2019/10/bg-about-piano.jpg

 

«Фортепиано Arabesque сочетает в себе грацию классической танцовщицы и переплетающийся мотив мавританского дизайна - звук в движении», - Дакота Джексон о Arabesque, созданном к 160-летию Steinway.

Интереснейший рояль в 2017 году был посвящен великому русскому композитору

Модесту Мусоргскому

и его циклу фортепианных пьес

"Картинки с выставки".

 

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/176/94/42/Pictures_of_an_Exhibition_2016CP3.jpg

 

Идея оформления принадлежала пианисту с титулом Steinway Artist

Полу Уайзу.

Интересно, что Пол Уайз - не только пианист, но и известный североамериканский художник-портретист

(его работы висят в Национальной Портретной Галерее, в Смитсоновском Институте и в Палате общин Канады).

 

 

Рояль, посвященный циклу композитора Мусоргского

"Картинки с выставки", оформлен пианистом и художником Полом Уайзом.

Фото: Steinway & Sons

Над этим роялем компания работала более 4 лет, и это первый инструмент Steinway & Sons, посвященный музыкальному произведению. С помощью звучания рояля Steinway и своих картин на нем Уайз приглашает зрителей в многомерное путешествие.

 

 

Корпус и крышка рояля расписаны маслом, на них изображены образы русской музыкальной истории и фольклора. Уникальные ножки выполнены в виде избушки Бабы Яги. "У этого рояля своя собственная жизнь, - подчеркивает Уайз, - Для меня это попытка понять загадочную русскую душу и все ее грани: сказки, были, историю и увлекательную политику, которые соединяются удивительным и вместе с тем драматическим образом воедино".

 

 

Этот новый арт-футляр для концертного рояля Steinway & Sons Model D объединяет бессмертные произведения Модеста Мусоргского для сольного фортепиано с классической живописью, русской историей и скрупулезным мастерством Steinway, впервые в истории.

 

 

Инструмент «Картинки с выставки» - это «каприччио» - воображаемый пейзаж или воображаемое место. Вайс позаимствовал идею у голландских мастеров 1600-х годов, которые объединили элементы множества физических мест для создания одной локации. В Steinway представлены картины с бессмертными образами из русской истории и фольклора: пейзаж, хижина с часами Бабы Яги, Великие ворота Киева и многое другое.

исток

 

https://www.steinway.com/.imaging/mte/steinway-us-theme/Large-Rectangle/dam/Special-Pianos/pictures/Pictures_at_an_Exhibition_fallboard_detail_keys_fma2.jpg/jcr:content/Pictures_at_an_Exhibition_fallboard_detail_keys_fma2.jpg

https://www.steinway.com/.imaging/mte/steinway-us-theme/XL-Square/dam/Special-Pianos/pictures/Pictures_at_an_Exhibition_rear_leg_detail_square3.jpg/jcr:content/Pictures_at_an_Exhibition_rear_leg_detail_square3.jpg

 

 

"Черный бриллиант Лан Лана"

Инструмент был специально создан для американского пианиста-виртуоза китайского происхождения Лан Лана. Работать над дизайном пригласили давнего друга компании - Дакоту Джексона. "Черный бриллиант" получил название за блеск и отражения поверхностей, а также бесконечную игру бесконечных звуковых возможностей, перекликающуюся с манерой исполнения Лан Лана.

 

Дизайн Black Diamond Lang Lang совмещает в себе элегантность классического черного эбенового дерева и дерева макассар с его насыщенной глубиной. Три тонких силуэта в форме бриллианта - на ножках, крышке и обратной стороне корпуса. Небольшой силуэт бриллианта выгравирован в серебре над клавиатурой.

 

Специальный выпуск Black Diamond ограничен 88 роялями (по числу клавиш) модели B и дополнительными 8 концертными роялями модели D с отделкой из эбенового дерева мaкассар. Все модели оснащены новейшей технологией Spirio R.

 

по материалам

 

Категория: Музыка | Просмотров: 39 | Добавил: Lora21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |