Основная тема портретов Андрея Атрошенко - всё, что связано с музыкой: музыканты, танцовщицы, балерины... Яркие краски с преобладанием красного цвета, очень хорошо передающие экспрессию танца, ритм музыки.
Андрей Атрошенко|Andrew Atroshenko |
родился в 1965 году в маленьком городе Покровск. В 1977 году, как одаренный ребенок, Андрей был принят в Детскую художественную школу,которую окончил с отличием в 1981 году. Два года спустя, Андрей поступил Брянский колледж искусств, а в 1991 году был принят в одну из самых престижных художественных школ в мире, Санкт-Петербургскую Академию искусств. В 1994 году Андрей начал принимать участие в выставках.В 1992 Андрей женился на студентке Марии, которая в настоящее время искусствовед в Санкт-Петербурге, у них дочь Александра.
В 1994 художник принимал участие в выставках "Академия" (1996) и "Учитель памяти" (1997) в Санкт-Петербурге и в Ройтлинген (Германия). В 1999 после окончания Санкт-Петербургской Академии художеств Андрей Атрошенко был приглашен в США для работы и участия в выставках. Его работы успешно продаются в галереях во Флориде, Калифорнии, Огайо и Аризоне; художник принимает участие во многих групповых выставках и аукционах во Франции.По словам Андрея, "один год в Америке дал мне больше, как художнику, чем все восемь лет моей учёбы в престижных российских академиях. Я потомок фермеров, и я был поражен пейзажами Америки. После знакомства с творчеством Ройо и Пино в Нью-Йорке в 2000 я вдруг осознал, в каком направлении хочу заниматься живописью».
Основная тема портретов Андрея Атрошенко – музыканты, танцовщицы, балерины.
В течение года в Соединенных Штатах
В 2002-2003 гг. два полотна Андрея выставлялись на аукционе «Сотбис».
В 1992 г. Андрей женится на однокурснице Марии, в последующем ставшей петербургским художественным критиком. У них рождается дочь Александра. Подобно многим другим художникам, Андрей имеет свои эталоны и ориентиры в творчестве, но именно жена и дочь выступают для него источником подлинного вдохновения
художник провел два года в России, вырабатывая новый стиль своего искусства.